Sunday, October 11, 2020

TINDAKAN PREVENTIF SAAT PANDEMI YANG HARUS DILAKUKAN PARA AKTIVIS PASCA DEMO


Apa kabar kalian semua? Belakangan ini Indonesia sedang tidak baik situasinya dilihat dari segi kesehatan dan birokrasinya. Belum tuntas permasalahan kesehatan yang belum tertangani dengan baik, menyusul permasalahan dari birokrasi. Beberapa hari kemarin mahasiswa dan buruh satu Indonesia serentak melakukan demo ke pemerintah. Demo merupakan salah satu bentuk untuk menyuarakan suara namun situasi pandemi saat ini tetap membuat khawatir semua orang.

Thursday, October 8, 2020

SERUNYA LATIHAN BAHASA INGGRIS PRIVAT


Metode paltihan seperti apakah sebenarnya yang cocok untukmu? Apakah kamu menyukai belajar privat? Mari kita bahas serunya latihan bahasa inggris privat atau berdua saja.

Monday, September 21, 2020

FLASHBACK TONTONAN MASA KECIL

Bagaimana kabar weekend menginjak akhir bulan ini? Apakah dompet sudah mulai meraung minta makan? Kali ini saya akan mengulas kebiasaan saya ketika weekend yang saya jalani ketika maish kecil bahkan sampai sekarang. Saya memiliki kebiasaan menghabiskan hari minggu dengan bermalas-malasan. Hari minggu bangun pagi sih tapi yang dilihat tentu film kartun. 
Eh langsung aja yuk intip kebiasaan kala weekend!

Sunday, July 19, 2020

MENGENAL LEBIH DEKAT TENTANG KEPRIBADIAN GANDA

Dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir, kesehatan mental menjadi perhatian banyak pihak. Kesehatan mental bukan lagi hal yang diketahui dan dipahami oleh psikolog maupun psikiater. Perlahan paradigma negatif masyarakat mengenai kesehatan mulai terkikis. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan mental diri sendiri seperti belajar untuk lebih memahami orang lain disekitar, memeluk diri sendiri, berdamai dengan diri sendiri, menerima segala sesuatu, berani bercerita dan lainnya. 

Saturday, June 13, 2020

TIPS AMAN BERTRANSAKSI DI E-COMMERCE

Beberapa waktu lalu twitter rame sama beberapa tweet sebal konsumen yang kecewa karena hasil flash sale tidak seperti kenyataannya. Konsumen tidak diberikan barang sesuai transaksi dan hanya diberi uang logam seharga barang. Udah berusaha dapat flash sale eh zonk, lalu sebagai konsumen aktif apa sih yang harus kita lakukan sebelum bertransaksi di e-commerce? Ini nih beberapa tipsnya

Wednesday, May 13, 2020

TIPS ANTI BOSAN KALA PANDEMI


Memasuki new normal, apa yang akan lakukan selanjutnya? Walaupun new normal dan tidak adanya PSBB kita harus tetap saling jaga. Menilik laporan kementerian kesehatan, kemarin merupakan rekor tren positif tertinggi yaitu lebih dari 1000 dalam satu hari. Tren positif berarti artinya positif? Belum tentu. Perlu kajian lebih lanjut terkait hal itu namun pendapatku pribadi sepertinya Indonesia belum siap new normal. Teruntuk yang harus keluar rumah karena kewajiban tetap sehat dan gunakan proteksi kesehatan sesuai anjuran ya. Nah buat yang tetap di rumah ada beberapa tips anti bosan yang bisa kamu lakukan saat pandemi, mungkin salah satunya belum kamu lakuin. Yuk simak lebih lanjut yuk!

Friday, April 10, 2020

TIPS MEMULAI USAHA SAAT PANDEMI


 
Berita tidak baik tentang covid ini semakin hari semakin membuat cemas. Banyak PHK, unpaid leave dan lainnya. Beberapa merasa bingung dengan keadaan tabungan menipis pun dana darurat kepake buat hidup karena tidak adanya penghasilan. Lalu apa yang harus kita lakukan? Banyak orang disekitarku yang akhirnya memilih untuk membuka usaha sesuai dengan passionnya. Ada yang jualan makanan, jualan baju dan lainnya. Kamu pasti sempat kepikiran kesana kan? Tapi sebelum gegabah memutuskan mau bikin usaha simak dulu hal-hal yang wajib kamu kantongi agar usaha kamu bisa berjalan seperti rencana.

Tuesday, February 18, 2020

5 REKOMENDASI SITUS LATIHAN TOEFL ONLINE GRATIS UNTUK PERSIAPAN CPNS

Apakah di antara kalian memiliki keinginan untuk melanjutkan pendidikan di luar negeri atau daftar CPNS? Jika iya ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, salah satunya adalah tes TOEFL. Tes TOEFL ini dilakukan untuk mengetahui kemampuan dalam bahasa Inggris. Saat ini juga sudah banyak tersedia latihan tes TOEFL online gratis yang bisa diikuti.
Apa Itu TOEFL?

Monday, February 17, 2020

LULUSAN TEKNIK LINGKUNGAN KERJA APA? TAK PERLU KHAWATIR INI DAFTAR PELUANGNYA

Sebelum memutuskan ingin mengambil jurusan sebaiknya pertimbangkan prospek dan peluang kerja setelah lulus seperti apa, apakah menjanjikan atau tidak. Salah satu jurusan yang memiliki prospek cerah adalah teknik lingkungan. Hal ini tidak bisa dilepaskan dari permasalahan lingkungan yang terus muncul.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...